央广网北京3月22日消息(记者 吴佳怡)3月22日,2024年北京高等职业教育自主招生报名工作正式开启。据悉,此次共有35所高职院校参与自主招生。首都教育对招生工作进行了详细的介绍。

北京2024年高等职业教育自主招生工作日程安排

图片来源:首都教育

报名与考试

已参加北京市2024年高考报名的统考考生和单考考生均可报名参加高职自主招生。

考生要按招生院校的要求办理报名手续。每名考生限报一所院校。

考生在办理报名手续时,要按照院校要求提供相应的信息和材料,并对所提交信息和材料的真实性和准确性负责。

各招生院校要严格按照北京市教育委员会批准的计划进行招生,并自主组织入学考试,进一步完善“文化素质+职业技能”考试招生方式。

身体健康状况检查

考生按照报名单位的安排参加高招体检,考生体检信息由北京教育考试院高招办向招生院校提供。考生报考须符合招生院校相关专业的身体条件要求,招生院校应加强入学体检复查,对不符合要求的按规定处理。

录取

招生院校按照全面衡量,择优录取的原则,结合高级中等教育阶段的学习情况和院校考核成绩,自主确定录取方案,公示预录取名单,办理录取手续。

招生院校应于4月底前完成预录取。该批新生与当年高考录取的新生统一于秋季入学。

被录取的考生不再参加当年高考。录取考生已交纳的高考报名考试费由招生院校在报到注册后退还。

按教育部和北京市艺术类专业招生相关要求,高职自主招生中艺术类统考科类下设的艺术类专业必须在省级统考成绩达到我市艺术类专业统考高职(专科)合格分数线的基础上进行录取。

编辑:冯仪
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容