甘肃日报兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者 苏家英)近日,由省教育厅组织的2022年全省普通高校毕业生就业工作现场推进会在甘肃林业职业技术学院举行,全省49所高校就业工作负责人参会。

  据统计,2022年全省高校毕业生近19万人,为积极应对疫情影响,抢抓毕业生求职冲刺期,近几个月,甘肃省完善落实了“周统计月通报”“就业督查”“重点群体帮扶”“就业约谈”4项制度,每月对各校就业工作开展情况进行统计通报;不断完善就业促进机制,建立全省用人单位管理系统及优质企业人才库,搭建用人单位和毕业生双向互选的线上线下求职平台,有力确保了甘肃省2022届高校毕业生就业大局总体稳定。

  会上,省教育厅相关负责人要求各高校继续落实就业工作“一把手工程”,持续优化就业服务指导,帮助2022届离校未就业毕业生尽早就业,做到“服务不断线”。同时,要求各高校综合研判就业形势,在做好离校毕业生就业工作的同时,压茬安排部署,对下一届毕业生就业工作进行研究分析、提早谋划。

编辑:果君
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容