央广网北京11月16日消息(记者宋雪)近日,投资咨询机构益学堂针对现有产品推出“30天无条件退款,48小时退款到账”的规定,在业内引起广泛关注。“30天无条件退款,48小时退款到账”如何实现?益学堂如何建立公司合规体系,维护口碑?针对这些问题,央广网记者采访了益学堂CEO王建华,听他讲述益学堂在企业管理与发展方面的初心与目标。

益学堂:延长无条件退款时间 不担心被用户“薅羊毛”

王建华向记者介绍,自2013年以来益学堂一直秉持“7天无条件退款”的规定,2022年9月28日,公司将无条件退款时间正式延长到30天。“为了回馈广大益学的用户,我们想给益学的学员更多福利体验,让他们更愿意尝试付费的投教服务。”王建华表示,很多用户抱着试一试的心态加入进来,延长退款时间会让用户体验周期更长,心理上也更有保障。“如果我们做得不好,用户随时可以退款。另一方面,这也表明我们新提升的产品服务质量比以前更高,更有自信让用户因为服务留下来。”

用户退款流程(受访者供图,央广网发)

针对48小时退款到账的问题,王建华指出,之前益学用户在申请退款后,可能会遇到退款流程缓慢或银行限制等情况,从而对退款政策产生怀疑。对此,益学堂在产品服务端官网发布了退款详情介绍页,确保想退款的用户能知晓在哪里退款、如何进行退款。益学堂还特意优化了退款流程,为用户提供四个退款途径:电话、企业微信、邮箱和QQ。此外,益学堂与银行方面进行沟通,尽量争取48小时内完成退款。“我们保证48小时退款到账,除非在银行方面出现不可抗力的情况。我们希望让学员对公司的服务承诺充满信任。”王建华说。

如今,“羊毛党薅羊毛”的现象成为许多商家头疼的问题。王建华表示,益学堂并不担心用户“薅羊毛”:“用户愿意花钱来‘薅羊毛’,就证明他有这个需求,我相信我们的服务能让他觉得值。”

益学堂智能风控系统(受访者供图,央广网发)

此外,在合规管理上,益学堂同样也有独特之处。王建华介绍,益学堂除了严格制定“风控合规十不准”之外,还打造了一套智能风控系统,专门对业务员日常的电话、微信文字、语音等各个沟通媒介进行监控,以确保工作人员合规运营,保障投资者的权益。

新上线3大产品服务 满足股民不同要求

据了解,2022年9月至今,益学堂全新上线3大产品服务:“智投严选”“操盘一点通”“都帅私享会”。

“会买的是徒弟,会卖的是师傅。”王建华认为,“股票什么时候该卖”是很多股民最关注的问题之一,“低价产品‘智投严选’,一天的价格低至6块钱,用户可尊享每日盘中标的、APP实时策略推送、会员专属直播、AI炒股工具4大专属服务;‘智投严选’可以满足有一定操盘基础、爱好短线操作、又能承受一些风险的投资者,目的是让更多普通股民能体验益学的付费服务。”王建华进一步介绍,产品“操盘一点通”则偏向偏稳健型投资者,针对的是一些基础稍显薄弱但又希望通过产品服务搭建自己操盘体系的学员。“产品由益学资深导师杨凯和曾海龙强强联合主理,分别提供机构操盘战法、量价体系战法的教学,提供的标的案例也是偏中长线稳健型的。”

未来发展三个“化”:免费开放证券软件 多维度筛分课程层级

关于益学堂未来的发展战略,王建华介绍了三个主要的发展方向。一是证券软件免费化,益学堂将多年来不断迭代优化的证券软件全部免费开放使用;二是证券投顾普及化,未来益学堂的投顾服务会更加符合客户需求,让更多的人享受益学服务;三是投教课程亲民化,此前益学投教课程内容相对较深,有些内容即使是炒了几年股票的人也很难全部理解,对此,未来益学堂将对课程进行多维度层级的筛分,满足不同需求和知识等级的股民,并根据学员的反馈和需求进行迭代和优化。

编辑:秦立玲
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容