近日,天津市政府办公厅印发《天津市普通高中资源建设行动方案》(以下简称《行动方案》),提出到2025年新增2.6万余个普通高中学位,打造100所数字校园,进一步改善办学条件。

《行动方案》包括扩大资源供给、改善办学条件、加强教师队伍建设、加大经费投入等4项主要任务。在扩大资源供给方面,天津将进一步扩大普通高中资源供给。支持各区通过改扩建等方式,提升改造现有普通高中校舍,增加学位数量;支持各区优化重组教育资源,将搬迁腾空后的非普通高中校舍提升改造为普通高中。各区将发挥优质普通高中辐射作用,采取集团化办学等方式,设立新校区或分校区,委派管理人员和骨干教师,共享优质特色课程和教学科研成果等资源。

编辑:冯仪
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容