继北大、清华宣布恢复校友入校权限之后,近日全国又有多所高校宣布,结合疫情防控政策调整和校园实际,开放校友出入校权限。

1月16日,“北京大学”公众号发布消息,结合疫情防控政策调整和校园实际,经研究,1月16日起,恢复校友免预约出入校本部的权限。校友出入校出示电子校友卡、实体校友卡或有效身份证件,经工作人员核验确认后,可从北大校本部各开放校门步行入校。另外,北大还为在校生开放了预约亲友入校权限。

同日,清华校友总会官网也发布通知,从即日起,校友可出示“清华人”微信小程序中的电子校友卡,经查验后入校。校友采取步行和非机动车方式,可从东南门、东侧门、西北门、油库门、北门入校。采取驾驶机动车方式,可从西北门、油库门、南门入校。

此后两天,全国至少有9所高校也宣布开放校友出入校权限。

1月17日,“北京理工大学校友会”公众号发布消息,即日起恢复校友免预约出入校园的权限。校友出示电子校友名片或登记备案的有效身份证件,经工作人员核验确认后,可从中关村校区、良乡校区各开放校门步行入校。

同日,“中国人民大学”公众号发布消息,自即日起,校友可凭“中国人民大学校友卡”经门岗核验后,可通过学校各开放校门步行或驾车出入校园。“华中科技大学校友总会”公众号发布消息,即日起恢复校友自助预约返校通道,校友可提前预约后刷身份证返回校园。“武汉大学校友总会”公众号也发布消息,即日起,校友出示武汉大学电子校友卡或能证明校友身份的有效证件,经工作人员核验确认后,可由各学部开放校门步行入校。“香港中文大学深圳校友事务”公众号发布消息,从即日起校友可凭有效凭证免预约进入大学校园。

同在1月17日,还有北京航空航天大学和燕山大学发布消息表示,自1月18日起恢复校友出入校权限。北京航空航天大学表示,校友在登记备案身份信息(申请电子校友卡)后,可免预约经核验身份证后出入学校学院路校区和沙河校区。燕山大学表示,校友无需预约,可于每天早8点至晚6点间,出示电子校友卡,经门卫核验后从2号门或者5号门入校。

1月18日,“中国农业大学校友会”公众号发布消息,自即日起,校友可凭中国农业大学校友卡经校门保安核验后,通过东校区东南门、教学区北门(仅限行人)和西校区西北门、东门(绿苑西门)出入校园。同日,“北京科技大学”公众号发布消息,即日起恢复校友出入校园的权限。校友出示电子校友卡,经工作人员核验确认后,可由学院路主校区各开放校门(西门、南二门、教东门、教北门)步行入校;其他校区入校功能待后续完善。

编辑:冯仪
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容