5月10日,2023年度江西省职业院校教师素质提高计划“三教改革”研修-技工院校教师培训专项(电工电子类)培训班开班仪式在江苏省常州技师学院举行,共有来自江西全省的94名技工院校教师参加开班仪式。开班仪式由江西科技师范大学教育学部党委书记、教师教育学院院长徐艳主持。江苏省常州技师学院党委委员、副校长牟静致欢迎辞。

  江西省就业创业服务中心技工教育研究处处长胡强作开班动员。胡强从“为什么要办这次培训班”“怎么办好这次培训班”以及“怎么做到学有所成”三个方面与在场学员交流,他鼓励全体学员充分利用好这次学习机会,利用好组织提供的平台,圆满完成培训学习任务。

  此次培训是江西省教育厅组织的2023 年度江西省职业院校教师素质提高计划“三教改革”研修系列项目,旨在促进深化工学一体化技能人才培养模式改革,加快提升江西省技工院校教师队伍专业化水平。由江西省人力资源和社会保障厅指导、江西科技师范大学承办、江苏省常州技师学院协办,得到长三角虚拟现实创新联盟支持。

  据悉,本次培训共计10天,将以专题报告、专家讲座、座谈研讨、实地走访、现场教学等形式展开,培训主要包括师德师风教育、技工院校工学一体化人才培养模式、技工院校工学一体化课程设计等内容,不仅有全国知名专家的精彩讲座,还组织学员现场观摩、体验、实施工学一体化教学的全过程。学员通过十天学习,将专家传授的理论、方法与专业教学结合起来,不断明晰工学一体化课程实施的每个环节,按要求高质量完成作业,积极参加阶段性成果展示、汇报、点评活动,形成本地化的专业工学一体化课程实施的策略、路径和方法。返校之后,发挥“传帮带”作用,带动一大批教师从事一体化教学,推动提高江西省技工教育的人才培养质量。(通讯员 王子原)

编辑:吴佳怡
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容