央广网北京1月9日消息 近日,根据《财政部教育部关于调整职业院校奖助学金政策的通知》(财教〔2019〕25号)和《教育部 人力资源和社会保障部 财政部关于印发〈中等职业教育国家奖学金评审暂行办法〉的通知》(教财函〔2019〕104号)规定,教育部、人力资源和社会保障部、财政部联合成立了中等职业教育国家奖学金评审领导小组,设立了中等职业教育国家奖学金评审委员会,按照客观、公平、公正的原则,对2022年各省(区、市)、各计划单列市、新疆生产建设兵团、北大荒农垦集团、广东农垦总局教育部门和人力资源和社会保障部门所属中等职业学校(含技工学校,下同),教育部直属高等学校附属中等职业学校报送的评审材料进行了认真评审。经评审确定,共19996名学生获得2021—2022学年度中等职业教育国家奖学金,每人奖励6000元。

据悉。奖学金发放目的是希望全国中等职业学校学生以获奖学生为榜样,以成为高素质技术技能人才为目标,努力学习文化知识,不断提升专业技能,力争德智体美劳全面发展,展现新时代中职学子风貌。

编辑:冯仪
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容