记者从广西教育厅获悉,广西近日统筹下达2024年高校毕业生“三支一扶”计划中央和自治区财政补助资金共1.22亿元,用于引导和鼓励高校毕业生面向基层单位就业,助推广西高校毕业生“三支一扶”计划实施。

为贯彻落实各级党委、政府关于高校毕业生就业工作的有关部署要求,广西教育厅将重点从拓展岗位资源、优化供需对接和提升职业生涯规划教育等方面加强高校毕业生就业工作。

广西大力实施高校书记校长访企拓岗促就业专项行动。组织高校的校院两级领导班子,联系对接招聘企业和用人单位,深度了解来自市场的需求,把拓展岗位资源与推动学科专业建设、调整优化人才培养结合起来,主动挖掘更多区内就业岗位资源和校企合作机会。

广西还积极搭建就业市场平台,做好对接。以高校毕业生“留桂计划”为契机,密切联系对接区直有关单位,充分挖掘优质就业岗位资源;进一步加强人才供需对接,将面向应届高校毕业生举办不少于46场全区各类大型就业双选会。

编辑:吴佳怡
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容