央广网北京2月4日消息(记者 果君)寒假来临,各大高校毕业生的求职就业工作并未暂停。

为全力做好首都高校毕业生就业服务工作,北京市教委积极应对毕业生在求职过程中面临的各种“急难愁盼”问题,通过一系列多元化举措,千方百计促进2024届毕业生实现高质量充分就业。根据教育部总体部署,市教委充分利用寒假窗口期,开展“美丽家乡,建功有我——寒假促就业暖心行动”。重点面向2024届高校毕业生及往届离校未就业毕业生持续推送就业岗位信息,并提供贴心暖心的就业指导服务。

截至1月30日,市教委所属北京高校大学生就业创业指导中心联合北京地区高校,通过“成功就业”微信公众号与北京高校大学生就业创业信息网,共发布35场线上线下专题双选会,覆盖信息技术、智能制造、文化创意、生物科技、金融法律等诸多领域。据统计,有近2400家来自不同行业的优质用人单位,携6万余个次优质岗位参与活动,为首都大学生搭建起一座座通往职场的桥梁,助力2024届毕业生成功就业。

同期,围绕假期实习与面试备考,北京高校大学生就业创业指导中心已举办2场“京彩生涯”高校大学生就业指导系列公益讲座,在假期实习经验积累、面试策略制定以及个人职业生涯规划等方面给予详尽指导,更好地助力他们在毕业后顺利步入理想的职业生涯轨道。

据悉,寒假期间,市教委将继续围绕毕业生持续开展一系列就业服务和指导活动,提前抢抓春季招聘黄金期,确保寒假就业服务不断线,暖心续航不停歇。

编辑:吴佳怡
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容