就读于曲靖师范学院的大四毕业生陈云艳在得知昆明有大型师范类专场招聘会后,一大早便从曲靖来到昆明的招聘会现场。“在现场就能直接和用人单位沟通,非常方便。”陈云艳详细咨询了几所学校的招聘信息后,很快就投出了两份简历,与用人单位达成了初步就业意向。

日前,云南省2024年公费师范生招聘会暨云南省2024届师范类高校毕业生双向选择洽谈会在云南师范大学呈贡主校区举行。作为云南省最大规模的师范类招聘会,本次招聘会吸引了来自云南、北京、上海等14个省区市共393家用人单位和近2万名毕业生参加。

云南师范大学就业处处长李红介绍,本次招聘会聚焦各类单位用人需求,充分挖掘就业岗位,全面优化就业服务,精准发力促进学生高质量就业。

“学校筹措了539间教室供招聘单位当天进行面试、宣讲等活动,大幅提升招聘效率。”李红说。用人单位上午在现场与学生达成初步就业意向后,下午即可推进笔试、面试、签约等流程。

“重要的实习经历要往前放,突出自己的优势。”在招聘会现场的“求职加油站”,云南师范大学的就业指导师吕峥正在为前来咨询的学生修改简历,用笔标注需要注意的细节。

吕峥介绍,学校共有20个生涯工作室,今天都在现场为毕业生提供面试指导、简历优化、职业规划等就业指导服务。“通过这些暖心服务,让我们的学生在求职过程中能更加顺畅,增强他们的就业信心。”吕峥说。

孟连傣族拉祜族佤族自治县第一中学计划招聘9名数学、生物等学科教师。招聘负责人孙宝恩说:“今天的招聘会学生求职的热情很高,我们很高兴能看到越来越多的毕业生愿意投身到我们民族地区的教育事业。”

云南师范大学应用心理学专业的刘芮希望毕业后从事心理健康教师工作,本来以为此类岗位较少的她在现场惊喜地发现,许多学校都将心理健康教师作为储备人才,有大量的招聘需求。“我带了9份简历,都投递出去了,对于就业还是比较有信心的。”刘芮说。

云南师范大学就业处有关负责人介绍,学校接下来将为毕业生持续开展常态化招聘服务,通过线上和线下相结合、大型和专场相结合等多种模式,为用人单位和毕业生搭建沟通平台,助力毕业生实现高质量就业。

编辑:吴佳怡
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容