中国青年报客户端武汉5月11日电(常恒越 李琪 中青报·中青网记者 雷宇)简历优化、签约指导、校企洽谈、生涯指导……近日,湖北工业大学机械工程学院和电气与电子工程学院联合,把招聘会开进“一站式”学生社区驿站,为机电类专业毕业生和实习生举办了一场定制化的人岗精准对接双选会,62家企事业单位带来729个岗位,吸引了近2000名毕业生及大三学生参加。

  现场设置了“简历诊断区”“面试指导区”以及“征兵入伍政策宣讲”等互动区,邀请教师与企业HR就地就便为毕业生开展就业咨询、面试辅导、征兵宣传、基层就业答疑等针对性宣讲和培训,点对点、面对面解答求职困惑。

  由于招聘会直接设在学生社区,学生只需“一挪脚”就能到,当天除了2024届毕业生在浏览、寻找心仪岗位,也吸引了不少2025届准毕业生前来了解就业市场,面对面与企业交流,找寻实习机会。

  “在宿舍楼前就可以参加专场招聘会,面试时觉得更有底气,没有像之前那样紧张。”2024届毕业生王洪(化名)说,他当天下午就投递了9份简历,有两家单位现场交谈很好,后期会考虑入职。

  据介绍,两个学院联手谋划,积极寻求地方政府、合作企业、优秀校友、高新园区等各方资源支持,对接与机电类专业相关的单位,直接筛选并发动省电力装备有限公司等62家企事业单位,为毕业生靶向定制了这场“小而精、专而优”的专场招聘会,直接进驻“一站式”学生社区驿站,向毕业生实时精准推送就业资源和指导服务。

  “就业是最大的民生,学校将进一步落实落细各项举措,畅通就业渠道,坚持分类实施,提供精准服务。”湖北工业大学党委书记彭育园介绍,学校建立了就业市场常态化机制,通过“校地、校政、校企”联手共建,丰富大型供需见面会、地方专场招聘会、“名企进校园”宣讲会、一站式社区招聘等多元招聘形式,不断推动毕业生高质量充分就业。2024年春季以来,学校引进企事业单位1600余家进校招聘。

编辑:果君
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容