本报讯(中青报·中青网记者 潘志贤)近日,河南共青团2024年“大学生就业引航计划”示范宣讲活动暨“千校万岗”系列招聘会在郑州轻工业大学举行。来自河南省的117家企业参加示范宣讲活动和招聘会启动仪式,现场提供工作岗位超过1600个。

  活动由团河南省委、郑州轻工业大学主办,河南省青企协、智联招聘河南分公司承办。

  在示范宣讲活动中,河南省人力资源和社会保障厅有关人员为大学生解读青年就业创业政策,青年企业家代表分享了创业就业感悟,宇通集团人力资源相关负责人为现场大学生讲授职业规划和求职技巧,郑州轻工业大学毕业生代表分享了就业心得。

  大学生就业事关民生福祉、国家未来,做好高校毕业生就业工作,是共青团围绕中心服务大局的重要体现。团河南省委要求全省各级团组织要继续扩大岗位供给,整合社会资源,持续深化与各招聘平台、企业的合作,广泛动员各类企业提供工作岗位;要继续加强协同联动,加强与各级教育、人社等部门协作,加强职业培训,助力完善毕业生求职就业、生活保障服务体系建设;要继续做好就业宣传,加大就业政策宣传力度,常态化开展政策宣传进高校、进支部、进企业,弘扬主旋律、传播正能量。

  近年来,河南共青团以“共青团促进大学生就业行动”为统领,持续为大学生提供政策宣讲支持、拓展岗位供给、链接招聘信息等支持,助力大学生就业创业。河南共青团今年计划在全省范围内开展超过300场示范宣讲活动和80场线下招聘会,预计参与大学生超30万人次,帮助大学生走稳走好求职创业之路。

编辑:果君
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容