记者1月26日从宁夏回族自治区人民政府办公厅获悉,宁夏印发了《关于加强新时代高技能人才队伍建设的实施意见》(以下简称《实施意见》),着眼全区高技能人才规模小等问题,在高技能人才培养、使用、评价等方面推出18条举措。

在人才培养方面,《实施意见》鼓励生产制造类民营企业加大高技能人才培养力度,对培养成效突出的企业给予20万元奖励;支持市、县(区)公共实训基地开展职业技能培训,对达到培训要求的,给予30万元至50万元奖励;对开设高级工班、预备技师班且每年毕业人数达到一定数量的技工院校,给予20万元至50万元奖励。

在人才使用方面,《实施意见》鼓励职业院校招聘高技能人才担任实习实训指导教师。

在人才评价方面,《实施意见》提出,获得世界技能大赛金牌的企业职工,可以直接评聘首席技师;获得世界技能大赛银铜牌或中华人民共和国职业技能大赛金牌(第一名)的企业职工,可以直接评聘特级技师。

(记者王迎霞)

编辑:冯仪
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容