央广网北京11月29日消息(记者 冯仪) 据国家发展改革委微信公众号消息,近日,首批疏解的在京部委所属高校雄安校区集中开工动员会在雄安新区召开,北京交通大学、北京科技大学、北京林业大学、中国地质大学(北京)等4所高校雄安校区全部开工建设。

4所高校雄安校区开工建设,是贯彻落实党中央决策部署,推动京津冀协同发展、疏解北京非首都功能、高标准高质量建设雄安新区的重要成果。4所高校均为教育部直属、“双一流”建设高校,雄安校区主要位于雄安新区起步区第五组团北部,雄安校区的建设将显著提升学校办学条件,为学校在更高起点实现跨越式发展奠定坚实基础;同时,4所高校在雄安扎根,将为雄安新区高标准高质量建设发展提供高水平教育科技人才支撑。

此前,四所大学均向公众披露雄安校区规划建设。

北京林业大学雄安校区位于雄安新区启动区和起步区第五组团东北部,占地面积约2200亩,距离北京校区直线距离约110公里。雄安校区一期建设预计2025年完成,到2035年基本完成三期建设。

中国地质大学(北京)雄安新校区将于2025年底完成一期建设并投入使用。

北京科技大学雄安校区选址地块位于雄安新区起步区第五组团北部,占地面积约2450亩。

北京交通大学雄安校区,选址于河北省雄安新区启动区和起步区第五组团北部,占地面积约2600亩,预计将于2026年前后完成一期建设并投入使用。

编辑:郭彦伟
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容