央广网北京9月22日消息 山东省2022年9月全国计算机等级考试将于9月24日至26日举行。21日,山东省教育招生考试院官方微信公众号发布公告称,鉴于当前济宁市疫情防控严峻形势,为保障广大考生及考试工作人员的生命安全和身体健康,经济宁市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)批准,决定取消济宁全市2022年9月全国计算机等级考试。

取消考试的济宁考区全体考生,报名考试费将在10月底前按原支付渠道全额退回,考生如需参加2023年3月考试须重新报名,具体报名时间可关注山东省教育招生考试院官网。

同时,为进一步做好疫情防控,山东省教育招生考试院发布2022年9月全国计算机等级考试疫情防控提醒。提示所有考生须持有考前48小时内的核酸检测阴性纸质证明参加考试。核酸检测阴性纸质证明出结果的时间应在考生本人参考科目考前48小时内,如果考生同时报考2科及以上科目,每场考试均须提供所考科目考前48小时内核酸检测阴性纸质证明。

外省入鲁返鲁参加考试的考生,须提供启程前48小时内核酸检测阴性纸质证明和抵达考试所在地后考前48小时内核酸检测阴性纸质证明,或者提供入鲁后考前间隔24小时以上2次核酸检测阴性纸质证明(其中1次为考前48小时内)方可参加考试。

山东省教育招生考试院提醒,考生应遵循“两点一线”出行模式,“点对点”往返住所和考点。应选择合适的交通工具,尽量采取步行、骑行、私家车等方式往返考点;乘坐公共交通工具的,务必全程规范佩戴一次性医用口罩,减少接触公共物品或部位,尽量保持与其他人员的距离。

编辑:果君
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容