近日,全国普通高等学校音乐教育专业本科学生和教师基本功展示在湖南师范大学开幕,来自全国107所高校的352名师生将参加为期4天的音乐基本功展示。

本届基本功展示是教育部在全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,落实立德树人根本任务、大力弘扬教育家精神、大力推动高校音乐教育专业改革发展的重要举措,对于培养高素质、专业化、创新型的音乐教师队伍,促进高校之间交流研讨与互学互鉴具有重要意义。

活动重视交流互鉴、总结提升、规范安全,在接下来的活动中,师生将同台竞技,促进教学相长。参展师生将参加教学展示(微课)、专业技能展示、社会实践、审美和人文素养展示等项目,音乐专业技能采用“必选项目+自选项目”的展示方式,必选项目为即兴弹唱和合唱指挥,自选项目包括器乐、舞蹈和戏曲表演。其间,将面向参展师生组织观摩,举办专场音乐会,赴长沙中小学开展社会实践活动等。

编辑:张泽昕
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容