原标题:广东1432名残疾人考生参加今年高考 60人通过“合理便利”申请

  羊城晚报讯 记者柳卓楠、通讯员粤残宣报道:6月7日,记者从广东省残联获悉,今年广东参加高考报名的考生中有1432名残疾人考生,其中60名残疾人考生通过广东省教育考试院的“合理便利”申请,保障了残疾人平等参加高考的权益。

  经省教育考试院、省残联和省卫生健康委等相关单位专业人员组成的专家组对提出考试合理便利申请的考生相关材料和残疾情况进行核实评估,同意给予60名考生参加2024年普通高考提供合理便利。

  其中包括:使用大字号试卷、使用盲文试卷、将延长考试时间的考生安排在单独考场考试,延长的考试时间统一安排在各科正常考试时间后顺延。其他残疾人考生,各市各考点在保证考试安全和考场秩序的前提下,可视考生的残疾情况,给予残疾人考生携带光学放大镜、照明台灯、佩戴助听器、优先进入考点考场等相应合理便利。

编辑:冯仪
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容