央广网北京7月10日消息(记者 吴佳怡)为深化教育教学改革,促进基础教育高质量发展,近日,教育部决定继续组织开展“基础教育精品课”(以下简称精品课)遴选工作。

此次精品课遴选工作旨在激发教师教学热情、汇集优质教学资源;满足学生自主学习和个性化学习需求,为学生预习、复习、开展探究式学习和项目式学习提供服务;为教师优化教学设计、丰富教学内容、开展线上线下混合教学等提供服务;促进优质教育资源共享使用,帮助农村学校开足开齐开好国家课程,缩小城乡教育差距,促进构建优质均衡的基本公共教育服务体系。

据悉,精品课包括学科课程、特殊教育、实验教学三类。学科课程和特殊教育类以微课形式呈现,包括微课视频、教学设计、学习任务单、课件、作业练习,特殊教育类可不提交作业练习。实验教学类以课堂实录的形式呈现,包括实验教学视频、实验教学设计、导学案、课件等。

通知要求,各省级教育行政部门需在2024年10月31日前通过智慧平台完成精品课推荐工作,并于11月8日前下载精品课推荐汇总表进行确认。

编辑:冯仪
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容