12月13日,2019年度央广网教育峰会在京举行。本次教育峰会以“科技 赋能 未来”为主题,邀请相关部门领导,行业知名专家、学者、企业领袖及媒体人士,共同分享和探讨新形势下我国教育事业的发展道路、模式,传播扩散先进教学理念和方式。未来已来,科技赋能已经成为教育行业的发展趋势。2019年度央广网教育峰会,全面诠释科技与教育的结合,聚焦科技与教育的发展,为行业描绘具有中国特色、中国需要的教育发展蓝图。 

  以下是本次活动嘉宾聚亨教育集团运营总监于锦的访谈内容: 

  聚亨教育集团运营总监于锦 

  主持人:各位网友大家好,这里是2019年央广网教育峰会的直播间,今天做客我们节目的是聚亨教育集团运营总监于锦。于总,您好,欢迎您,首先请您和广大网友打个招呼。 

  于锦:主持人好,各位网友好。 

  主持人:首先恭喜聚亨教育集团荣获2019年度“教育行业领军品牌”,接下来请于总和我们介绍下聚亨教育集团的基本情况和以及发展历程? 

  于锦:好的,聚亨教育全称为安徽聚亨教育科技有限公司,是聚亨集团旗下致力于科技与创新,全球教育、大数据分析及资源共享,科技与教育融合式发展,个性化、高端定制及教辅研发一站式平台,始创于2007年,总部位于安徽,是中国教育数字化发展的倡导者和推广者。我们相信大数据能够优化教育信息和资源配置,创造更加公平的教育环境,进而提升个体及家庭在阶层固化竞争中的竞争优势,作为坚定的帕累托最优主义者,聚亨教育始终致力于寻找创造、教育、大数据信息和优质教育资源配置与国家社会、家庭及个体的效率和公平的理想王国。不忘初心,牢记使命,经过多年的资源积淀和快速发展。聚亨教育不仅为全国众多中小型教育机构提供大数据、技术及第三方服务支持,且旗下已经拥有聚亨公考、聚亨考研、赫尔顿留学等众多子品牌。业务品类涵盖考研、公考、成考、考证、考级、小数和早教等,业务范围已经遍布全国各级省市。 

  主持人:聚亨教育集团经过多年的发展,在行业内您认为聚亨教育集团的优势有哪些?请您和我们分享一下。 

  于锦:优势主要有三点:第一点是大数据的共享,教育信息和资源不对称带来的不公平问题日益加剧。以考研领域为例,80%的考生落榜并非不努力,而是说信息和资源匮乏导致决策失误。聚亨教育主打各名校内部大数据和信息资源的共享,以此让学生实现选择优于努力,努力必有回报的梦想。 

  第二点是信息化辅导,通过信息的搜集和掌握,结合历年教学经验,帮助学员压缩考试重点,减轻复习量。针对个人基础定制化教学,知识实际运用到考试试题中,来实现学生轻松减负,成绩满意的一个结果。 

  第三点是按效果付费,聚亨教育能够发展到今天,特别感谢全国广大考生家长这么多年对我们的信赖,这也是源于可怜天下父母心的最朴素的一种情感,也是我们企业的责任。所以说聚亨教育开创首个全国按效果付费,学员成绩达到什么样的一个效果,我们支付什么样的一个费用,这一点是咱们对于家长以及孩子的一个回馈。 

  主持人:对于一个教育集团来讲,其实优秀的教师团队是必不可少的,我们聚亨教育集团在师资和我们教育服务体系上面有着怎样的一个优势?  

  于锦:像师资力量的话,给大家举两个例子,我们选用的师资力量,本科生一律是不用的,采用的全是研究生和博士生以上学历。对于说像公共课一些大班课来讲,我们选用的都是985、211名校教授。在考研领域来讲,全国很少有机构能做到这一点。第二点就是对于老师的要求的话,是要求有命题和阅卷的经历,并且执教在10年以上的老师,我们才会选定为签约老师。第三点是效果化的教学模式,能够完全通过考试来确定最终的学员辅导效果,以及最终的学习效果,以此来查缺补漏。至于服务体系这一块,刚才已经提到一点,就是按效果付费,学员达到什么样的一个成绩来支付什么样的费用。第二点是信息化的辅导,在传统意义上来讲,是老师教学生去听,学生去讲,但是在新的信息化辅导里面来讲,我们提供有效的信息和帮助。传统意义上来讲,老师教学生去学这一点,其实已经与现在的教育模式有脱轨,通过对于说像辅导经验的一个总结,以及说像教育信息的配置,来实现信息化的辅导。第三点的话就是AOF学习法,通过讲解、评估、考试、反馈,这三方面来确定学员的最终辅导效果。 

  主持人:非常感谢刚刚于总的分享,2019年即将结束了,我们将迎来崭新的2020年。在新的一年里,我们聚亨教育集团有着怎样的一个规划和愿景? 

  于锦:对于2020年来讲,我们的期望有三点,第一点大数据信息及资源库开放,继续为广大考生还有家庭减轻信息资源不对称带来的不公平的问题。第二点,聚亨教育全线品类,今年的业务增速已经超过了百分之百,计划明年希望能够通过各方面的努力增速达到200%,而且要服务全国超过100万的考生。第三点聚亨教育将在整个行业以及全国发展超过100名合伙人,希望更多热爱教育的各界人士能够加入到为教育奋斗的行业里。 

  主持人:非常感谢于总今天做客我们节目,也希望我们的网友可以多多关注我们聚亨教育集团,今天节目就到这儿了,感谢您的收看,再见。 

  于锦:也感谢央广网对教育行业所做的贡献,感谢全国考生和家长的支持,让我们共同努力,推动教育行业的发展,聚亨考研助力万千学子顺利考研,再见!